Когда вы едите ананас, он тоже ест вас — так сказали учёные. Всё потому что в этом фрукте, как и в некоторых других, содержится фермент способствующий расщеплению белка в организме. Поэтому, поедая ананас, можно почувствовать лёгкое жжение — он мстит за своё разжёвывание. Отомстим же и мы, выкурив эту хохлатую колючку!
Как сделать чашу для кальяна из ананаса
Перед тем, как приступить к приготовлению чаши, необходимо выбрать сам фрукт: ананас должен быть не переспелым и довольно-таки твёрдым. Чем правильнее он подобран, тем лучше будет конечный результат.
Затем, необходимо определиться в какой форме будет сама чаша: по большей части всё зависит от ваших визуальных предпочтений. Существует два простых способа разрезания ананаса:
- Классическим вариантом принято считать поперечный разрез. В случае, когда плод достаточно большого размера, из него можно сделать сразу две полноценные ананасовые чаши.
- Продольный же разрез хорош тем, что он создаёт возможность использования различных табачных миксов для кальяна с ананасом. А также при таком разрезе за счёт использования табака в большем количестве увеличивается длительность курения.
Приготовление кальяна на ананасе — пошаговая инструкция
1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.
2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.
3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.
4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.
5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).
Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.
7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.
8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.
Табак для кальяна с ананасовой чашей — рекомендуемые сочетания
Для начала нужно учесть то, что сам ананас имеет довольно-таки ярко выраженный вкус, что, естественно, сказывается и на его аромате. Но, несмотря на этот факт, ананас отлично сочетается с большим разнообразием табачных смесей:
Также при выборе табака надо обратить внимание на такое понятие, как жаростойкость, так как именно это свойство табака отвечает за качество кальяна. Чтобы достичь длительного эффекта, не стоит жалеть табака. Чем больше табака забьёте, тем дольше сможете курить кальян. Но не перебарщивайте, ведь забивка не должна быть очень плотной, иначе у вашего покура попросту не будет дыма.
Топовый микс для ананасовой чаши от Бро
Как же без эксклюзивного рецепта от Бро? Представляем вам замечательное тройное сочетание для кальяна на ананасовой чаше:
- Добавляем немного дымного табака «LemonBlast» марки Darkside. Вкус у него очень яркий и насыщенный, с нотками лимонных мармеладок;
- Затем в небольшом количестве подсыпаем кисло-сладкого табака «Green Beam» со вкусом фейхоа от Darkside, который обеспечит приятный трявяной и немножко вяжущий эффект;
- И финальная нотка – мятно-ментоловый табак со вкусом «Ягодного сорбета» марки Daily Hookah.
Микс из этих трёх вышеперечисленных компонентов подарит вам незабываемый вкус и особенный аромат.
Хотите удивить своих друзей и знакомых? Вариант с ананасом сможет покорить своим неповторимым ароматом дыма и нестандартным видом даже самого опытного любителя кальянной культуры. За счёт аромата этого экзотического фрукта привкус дыма будет особенно мягким и одновременно глубоким. Учитывая наши советы, не бойтесь экспериментировать и пробовать различные миксы с ананасовым кальяном, чтобы найти своё идеальное сочетание!